Ролевая по фильму и книгам "Эрагон"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая по фильму и книгам "Эрагон" » [... Важное ...] » Расы Алагезии


Расы Алагезии

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Люди
Эльфы
Гномы
Драконы
Ургалы
Шейды
Раззаки

Описание сделаю позже =))

0

2

Эльфы

Эльфы никакая не выдумка, а волшебные существа, прибывшие в Алагезию из-за океана на своих серебряных кораблях. Чужаки в этих краях.
Родом они из страны, которую сами называют Алалия, но никто, кроме них, не знает, ни что это за страна, ни где она находится. Их называют светлыми или прекрасными потому, что они действительно самый прекрасный народ из всех когда-либо существовавших на свете.
Теперь они и живут далеко от морского побережья, но навсегда сохранили в душе глубочайшее восхищение морем. Грохот прибоя, запах солёного ветра — все это не раз вдохновляло эльфийских поэтов. У них есть поистине замечательные песни о море.
Прибыв в Алагезию, эльфы поселились в городе Тирм. Цитадель Тирма никогда и никем не была взята, а воины его не знали поражений.
Эльфы, народ гордый и могущественный, великие знатоки магии. Слова эти принадлежит древнему языку, на котором некогда говорили все живые существа. Однако же впоследствии язык этот был забыт и не употреблялся в Алагейзии долгие тысячелетия, пока эльфы не вернули его сюда, привезя с собой из за моря. Они научили этому языку и другие народы, и те стали пользоваться им, чтобы творить великие заклятия и совершать великие деяния. В этом языке есть имена для всего сущего, нужно только суметь их найти. Но эльфы инстинктивно чувствуют истинные имена. Ни у кого, кроме них, нет такого дара. Эльфы очень не любят расставаться с подобными знаниями.
Все, кто говорит на этом языке, связаны произнесённым словом. Однако эльфы весьма преуспели в тонком искусстве говорить одно, а подразумевать совсем другое. Никогда нельзя быть уверенным в том, каковы в действительности намерения эльфов и правильно ли ты истолковал их слова. Очень часто они приоткрывают лишь часть правды, остальное утаивая. Нужен весьма изощрённый и гибкий ум, чтобы иметь дело с такой древней культурой, как эльфийская. Да и с привычками эльфов тоже!
Эльфы, подобно драконам и прочим волшебным существам, во много раз сильнее людей. Возможно, даже сама природа впоследствии пожалела о том, что сделала их такими могущественными. Самый слабый эльф способен легко одолеть человека. Эльфы очень выносливы и устают гораздо медленнее, чем люди.
Эльфы и драконы создали особую армию, точнее орден: орден Всадников, чтобы завязавшаяся было война между ними и драконами, никогда больше не вспыхнула. Когда Всадники завершали обучение, каждому из них эльфы дарили изготовленный ими меч. Но тайну изготовления своих клинков они никогда и никому не открывали. Эти клинки не могут ни затупиться, ни заржаветь. Согласно тогдашнему обычаю, Всаднику дарили меч того же цвета, что и чешуя его дракона.
Эльфы были союзниками Всадников в борьбе с Гальбаториксом. Они тоже яростно сражались с Гальбаториксом, Проклятыми и их воинами, но и эльфы в итоге были отброшены и вынуждены бежать. После падения власти Всадников эльфы ушли в добровольное изгнание. Они скрылись в неведомых потаённых местах, и с тех пор никого из них в Империи не видели.

0


Вы здесь » Ролевая по фильму и книгам "Эрагон" » [... Важное ...] » Расы Алагезии